Природа шуток не прощает
Ваша адзнака: Нет Сярэдні: 2 (1 голас)

В Беларуси, наверное, нет ни одной семьи, которую бы не затронула чернобыльская трагедия.

Мне было тогда 8 лет, и я толком не понимала, что произошло. Мой мозг сильно напрягался, пытаясь понять, что такое радиация и атомная станция. Мой взгляд, полный интереса, не мог найти в разрушенной станции всего ужаса катастрофы. Ведь тогда, в 1986 году, было только начало, а конец, увы, еще далек.

Теперь я многое понимаю, имею свою точку зрения на события, происходящие в мире политики и экономики, ведь то, чему учат в школе, не проходит даром: книги, газеты, журналы тоже помогают разобраться и осмыслить. Именно сейчас я оценила то, что произошло весной 1986 года. И эта оценка ошеломила меня: заражение радионуклидами несет в себе пагубное воздействие на все живое в течение многих десятков, если не сотен, лет. Сожалея, мы должны отдавать себе отчет в этом.

Мое сердце рвется на части, когда я вижу расстроенные лица мамы и сестры, которой идти на прием к врачу. Такие приемы, впрочем, коснулись и меня, а таблетки, которые выписывают мне, не могут надолго остановить головную боль, вялость, усталость. Все это — губительное влияние треклятых цезия, плутония, стронция — просто радиации, которая осела на территории Беларуси.

Радиация... Она, как огромный спрут, охватила многие территории, принесла боль, страх, боязнь. Боязнь оказаться на операционном столе для удаления щитовидной железы. Если бы только щитовидка, но есть много других, не менее страшных болезней, для которых еще не придуманы эффективные способы лечения. Но все же медики стараются изо всех сил. Помогли старые народные средства: вспомнили йод, морскую капусту, грецкие орехи. Я, наверное, забыла бы про головную боль, увеличенную щитовидную железу, если бы не надо было принимать лекарства. Но и без них тоже нельзя. Большую пользу приносят поездки в различные санатории, оздоровительные лагеря, а также поездки за границу. Ведь именно они вселяют в нас надежду, помогают духовно обновиться и, конечно, поправить свое здоровье.

Да, авария на Чернобыльской АЭС принесла много бед. Кто виноват? Общество?.. Люди, которые работали на станции?.. Случай?.. Я не хочу, чтобы мои дети и внуки были больны, не хочу, чтобы это повторилось, не хочу! И потому прошу у людей: "Не допустите такого еще раз. Помните о трагедии. Ведь в ваших силах оценить и не допустить!".

С природой не шутят, она шуток не прощает, наоборот, сильно карает за них.

Аўтары
Лічыльнікі
Раім наведаць

Каб дадаць спасылку
на Ваш сайт, пiшыце ў
зваротную сувязь

Як нас знаходзяць
-